Правление запрещает пользоваться услугами "Риалкома"

Правление не предоставляет допуск к оборудованию "Риалкому", к которому многие привыкли, с которым у многих более чем 10-ти летнее сотрудничество. На требование жильцов допустить "Риолком" к оборудованию и дать ему возможность восстановить телевидение, заявляют - в доме, кроме "Риалкома" полно провайдеров, заключайте с ними договор.
Давайте разберемся в правовых аспектах действий Правления и Кургановой
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2018 2:18 pm

Правление запрещает пользоваться услугами "Риалкома"

Сообщение admin » Пт янв 25, 2019 12:20 pm

Очередной беспредел допускает Курганова – не допускает Риалком к оборудованию, тем самым создает проблемы собственникам – Риалком не может осуществить ремонт и обслуживание оборудования.
Собственников, подключенных к Риалкому более 10-ти лет, Курганова вынуждает пользоваться услугами провайдеров, которых ОНА считает достойными обеспечивать нас телекоммуникацией.
А завтра что она за нас решит? В какой магазин за продуктами мы обязаны ходить?
Разберемся, правомерны ли ее действия.
Согласно ст. 36 ЖК РФ, п. 2 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, крыши, коридоры и межквартирные площадки относятся к общему имуществу собственников и принадлежит собственникам на праве общей долевой собственности.
В соответствии с частью 3 ст. 36, частью 3 ст. 44 ЖК РФ, передача во временное пользование, в том числе в целях получения дохода, осуществляется исключительно на основании решения общего собрания собственников. При этом, в соответствии с частью первой статьи 46 ЖК РФ соответствующее решение может быть принято при условии, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, ТСН ограничено в правах по пользованию и распоряжению общим имуществом дома, в том числе ограничено в правах определять, какой из провайдеров может осуществлять деятельность в доме, а какой нет.
Решение о порядке использования помещений, относящихся к общему имуществу, может принять только общее собрание собственников дома
Самостоятельно ТСН не может:
• запретить провайдерам устанавливать своё оборудование в помещениях, относящихся к общему имуществу МКД;
• требовать от провайдера оплаты за размещение оборудования;
• заключить с провайдером договор на размещение оборудование.
Если собственники на общем собрании наделили ТСН полномочиями распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома, оно не может выполнить любое из этих действий без предварительного согласования.
Согласно п. 3.1. ч. 2. Ст. 44 г-жа Курганова может быть наделена правами заключать договор, взымать плату с провайдера за использование общего имущества дома на условиях, определенных общим собранием собственников! Т.е. условия оплаты определяем мы, 2/3 голосов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА СОБСТВЕННИКОВ, а не членов ТСН!
На сайте ТСН решение общего собрания, на котором утвержден список компаний – провайдеров, определен размер платы провайдера за использование общего имущества, не размещено.
Если сейчас будет размещено такое решение, его нужно проверять на достоверность, т.к. доверия г-же Кургановой в этом вопросе нет.
Обращаем внимание г-жи Кургановой: ваши действия могут быть расценены ФАС России, как действия, направленные на создание барьеров входа на рынки услуг связи и содержащие признаки нарушения части 10 ФЗ от 26.07.2006 №135 "О защите конкуренции". А это приличные штрафы, и они взымаются. Почитайте судебную практику.
В случае наличия у операторов связи заявок на оказание услуг связи в определенном здании и если нет иной технологической возможности оказания заказанных услуг связи с сопоставимыми затратами, кроме как путем размещения средств связи в здании, выявляется технологическая необходимость размещения средств связи в данном здании, следовательно, географические границы рынка ограничиваются только определенным зданием.....
В случае установления доминирующего положения владельца здания (собственника или лица, распоряжающегося зданием на иных законных основаниях), отказ от заключения договора с оператором связи может содержать признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Рискуете потратить наши деньги на штрафы не соизмеримые с годовой платой не угодного вам провайдера.
[/
b]

Ответить